Схватка

Александр Саляев
Сквозь тишину я слышу вой:
За мной несется волчья свора,
Я, словно жертва на убой,
Конец игры наступит скоро…

…Я принял правила игры,
Польстившись серебром и златом,
Но поздно понял, что дары
Есть пропуск в ад, а не оплата.

Я жаждал денег и утех,
Быть всеми и всегда любимым,
Не сознавая, что за грех
Теперь волками стал гонимым…

… И вот стою я пред рекой
На крае скального обрыва,
Сжимая нож одной рукой
В попытке крайнего прорыва.

Не слышно птиц, мрачнеет лес,
Зрачки волков ночь озаряют,
Зверями управляет бес,
Со мной, как с дичью, он играет…

… А был, ведь, миг. И был вопрос:
«Быть может, стоит отказаться?»
Но ветер тот ответ унес,
Что верным должен был остаться.

В тот миг я был совсем один,
Ничто не предвещало крови,
Никто не крикнул: «Не ходи!
Бесплатный сыр – начало бойни»…

… Ну, что, пора, последний бой,
Мне отступать, уже нет силы,
Зажатый с двух сторон горой,
Я в ночь кричу, срывая жилы:

Пусть я один, а вас – пять псов,
У вас клыки и жажда душит,
Я знаю, вами движет зов,
Что над поляной тенью кружит.

Я не согласен жертвой стать
И на потеху пасть пред теми,
Кто утоляет свою страсть,
Ведя убийствам счет на время…»

… Я жив пока, в руке – клинок,
Я не ищу со смертью встречи,
Удар ножа – вожак у ног,
Пронзенный сталью точно в печень.


И вдруг застыло время вмиг,
Я вижу, словно на экране:
Из уст моих слетает крик,
А взмах руки вскрывает раны.

Хрипя от боли, я дерусь,
От лап и пастей защищаясь,
Волков четверка – тяжкий груз,
Но я сквозь зубы улыбаюсь.

Еще один повержен мной,
Мой нож в крови, но остр, как бритва,
Рука тверда, и под луной
Мы продолжаем нашу битву.

Теперь их трое, для меня
Повышен шанс в живых остаться,
Мне надо лишь не дать волкам
Ко мне вплотную подобраться.

Гляжу в оскал кровавых морд
И вижу только ярость боя,
Как по команде адский хор,
Ночь оглашает диким хором…

… Прыжок-полет двух серых тел
Меня сбивает, как стрелою,
А третий, белый, словно мел,
Мне месяц скрыл над головою.

Я – на земле, а пред лицом –
Слюна с клыков и смрад из пасти,
Но страх исчез перед концом,
И волки рвут меня на части…