Не обещайте

Пушистый Сказочник
Не обещайте мне услад,
Хоть сердце похотью томится,
Но к тёплой нежности стремиться
Всегда я, к Вашей, буду рад.

Не обещайте мне утех
В которых пылкие минуты,
Но часто снится почему-то
Ночами Ваш хрустальный смех.

Не обещайте мне наград
За службу страстному пороку,
Ведь, словно к истины истоку,
Не доползти до Ваших врат...

Не обещайте мне венца
Руки невольным мановением.
Одно оставлено мгновение
До встречи сердца и свинца.

Не обещайте мне небес,
Куда так Дух мятежный рвётся,
Но вечность камнем обернётся
И остаётся тело здесь.

Не обещайте мне любви -
Слёз чувству этому так мало
И стыть Душа во тьме устала,
А плоть артачится: "Живи!"

Не обещайте мне себя,
Когда сплелись в экстазе судьбы.
Тут ухватить стремлений суть бы,
Но, ослеплён, живу - любя...