Не опоздай

Наталья Люшневская
       из воспоминаний, 2009 год)

Я с дачи прихожу, уставшая, домой...
Блеск глаз супруга, сердца слышен трепет.
И как ребёнка, непонятный лепет:
"...Соседка нынче мне сказала..." - "Что с тобой?
Да говори уж, не томи..." - "А мне она...
Представь, так и сказала: "Любит Вас жена"*.

Пусть ты совсем не юн - седая голова,
Но как важны признания любви слова.
"Люблю"- любимому всегда сказать бы мог,
Лишь "не успел" - его последний замер вздох.

"Люблю!" - сказать не стоит многого труда.
"Люблю!" - как воздуха глоток нам иногда.

Но как важны признания любви слова...

       2018, февраль