Плыть по течению

Ксения Конова
Что значит плыть по течению?
Плыть по течению жизни реки?
Слышала много я мнений,
Но от истины они далеки.

Плыть по течению - не значит поддаться
И, вовсе, это не образ жизни такой.
Это не значит, что не пробовал драться.
Драться за счастье со всеми, даже с собой!

В жизни много стремлений, мечтаний, надежд.
Так же как рек на жизненной карте!
Главное - нужный выбрать момент,
Нырнуть в свой поток на правильном старте!

Кто против течения долго плывет,
Тот потеряет воистину больше!
Возможно, свое-то он и возмет,
Но времени след окажется дольше.

Добившись успеха, горя глотнув.
Жить не успеет и обернувшись,
Увидит, что счастье от него ускользнув,
Обойдет все те дни прошлого, не улыбнувшись.

Жить нужно так, как певчая птица!
Что бы с улыбкой - каждое утро.
Счастьем полна жизни любая страница.
Ведь не любимое дело, как это глупо...

Глупо бороться за счастье не теми путями.
Если твое, то ты просто плывешь.
Плывешь с наслаждением за своими мечтами!
И то, что ты жаждешь быстрее найдешь!