1122. Чужого не надо

Анатолий Салюк
Ах если б был я тот поэт,
Владелец чёрных бакенбардов.
Я был бы вхож в высокий свет,
Читаем Оскаром Уайльдом.

Стихи писал бы при свечах,
Вином слащавым подогретый.
О главном ли, о мелочах...
И Муза рядом до рассвета.

В порыве внутренних обид,
В союзники взывал бы беса.
И был наверняка убит,
Всё тем же Жоржом Шарль Дантесом.

Жена..., какой она была б,
Ведь у него была Наталья.
А сам он был чуть-чуть арап,
А я... не плут и не каналья.

Ведь я давно уже женат,
Заметьте, не скрываю это.
Не беден, но и не богат,
Любимой имя моей Света.

Сравненье это, полный бред,
Я не нуждаюсь в бакенбардах.
И не входя в высокий свет,
Прочту все томики  Уайльда.

Развею зимнюю хандру,
Махну на юг с любимой летом.
И тихо в старости помру,
Вполне посредственным поэтом.

27.02.2017 год.19-00.