Прощальная зиме

Игорь Фурсов
Ну, вот и всё, зима, наверно, спрячет
Узоры и простые кружева
Что изо льда и снега создавала
Плела ветрами, в ветках раскидав
Она старалась празднично украсить
Всё то, вокруг, к чему коснулся взор
И снежными раскрасила цветами
А стёкла затянул резной узор.
Но всё же время для неё проходит
Она опять готовится ко сну
И перед сном Зима слезами плачет
Что позже превратятся вдруг в росу
Красавица холодная Царевна
Ведь прекрасна ты, просто спору нет
И будут люди ждать тебя и помнить
И снова ты придёшь, украсив свет.
Ну, а пока отдай бразды сестрице
Она прекрасна прелестью своей,
Все сестры у тебя, как ты прекрасны
И есть у каждой свой любимый цвет.