И что с того

Светлана Левченко Донецк
Остатки снега пудрой на лицо,
Из облаков вытряхивает ветер,
Весне прощально-злое  письмецо,
Зима смеясь, прислала на рассвете.

С улыбкой принимал подарки март,
Толкая солнце радостно всё выше,
Тростиночка - весна зашла на старт,
Капелью смело спрыгивая с крыши.

Добавив синевы в бездонье глаз,
Свой макияж украсив перламутром,
Настроив настроение на джаз,
Она зашла с улыбкой ранним утром.

И что с того, что пялится мороз,
Ведь с любопытством лезут первоцветы,
И ручейками снег спешит в мир грёз,
Где собирает их весенний ветер.