Матч - который войдет в историю

Татьяна Рубцова 3
Олимпиада 2018. Хоккей. Россия-Германия. Финал.
25 февраля 2018г.

В России только семь утра,
К тому же воскресенье,
Но вот трубит подъём игра,
Прямой эфир. Корея.

На жарком, раскалённом льду,
За золота Пхенчхана,
Ожесточенный бой ведут
Россия и Германия.

Как в фильмах про Советский спорт -
Секунды до серены,
Красиво открываем счёт -
Но это только первая.

А дальше равная борьба
Минута за минутой.
Один - один... Уже два-два...
Всё завернулось круто.

В ворота третья. Приговор!
Германия ликует.
Не в нашу пользу этот спор.
Соперник торжествует.

А таймер тикает,
Спешит, секунды утекают.
Последний, третий период...
Но чудеса бывают!

Спасли! Уходим в "овертайм",
И снова всё сначала,
Трибуны глушат валидол...
Но нет!!! Не подкачали!!!

Четыре - три. Победный гол!
На лёд слетают каски,
А на трибунах триколор
В своих ярчайших красках.

Хоккей - игра крутых парней,
Отважных и серьёзных,
Но здесь бывает и они
На лёд роняют слёзы.

Эмоций бурных не сдержать,
Когда взята вершина.
Вернулась вновь, что б побеждать
Та "Красная машина".

Играет гимн. Нет, не родной.
Флаг олимпийский взвился
Но в сердце-то звучит другой:
"Славься страна! ...гордимся...".

Нейтральным флагом не закрыть
Блеск золотого цвета.
И нам нейтральными не быть -
Мир знает чья победа!