По кругу

Даниил Сташев
Реял флаг в далине моря.
Под флагом шлюпка корабля.
Внутри спокойный человек,
Так похожий на тебя.

Он выходил на палубу нечасто,
Меняя направленье корабля.
И устремляя взор печально,
Опять не видит где земля.

А земли и нет в помине,
Есть лишь соленая вода
И хождение по кругу -
Восход, затмение, заря.