пропуск

Алпаэго
Вещал один пропоган дон
Весьма затейливо, пардон,
На заданные темы,
Фиксируя проблемы,

Бакланил, суетился,
Поясничал, злобился,
Размахивал руками,
Грозился тумаками,

Кривлялся, честью клялся,
На грубость нарывался,
Увиливал, крутился
И господу молился,..

…Вопрос, чего бы ради
Так изголяться дяде?
Дебаты – не игрушки,
А пропуск до кормушки!..