Не шумите!

Читающий Гость
Не шумите! В моих жилах
Нету места вашим сварам,
Я уж скоро стану старым,
И мой опыт в моих силах.
Я и сам могу подсыпать
Соли пуд по свежим ранам,
Не прощаю зла баранам,
Я же дикий с недосыпу.
Не снести меня вам стадом,
Я взлечу над вашим тленом
И фальшивящим рефреном
Пропою романсы аду.
Не тяните мои струны,
Их разрыв остудит души
Содержимым моей чуши
Светлым днем и ночью лунной.
Уходя, закройте створки
Моей раковины белой,
В ней читаю жизни перлы
Я от корки и до корки.

30.01.18