Я пред Тобою стою, как есть

Чернова Анастасия
Я пред Тобою стою, как есть. Молодая. Как лань, красивая.
У меня комплексов всего штук шесть,но не важно, ведь я счастливая.
Мне – пятнадцать. Открыты все-все пути. Неведомо чувство боли.
Сейчас начнет по ухабам трясти. Мы всё вместе перебороли.

Мне – за 20. Не знаю, кем быть, кем стать. Я впадаю из крайности в крайность.
Знаю только, что раз здесь оказалась сейчас, значит, это совсем не случайность.
Всё еще неуверенно щупаю глубину окружающих, ища подвоха,
И обнять позволяю лишь одному да на ухо шепнуть: «Дурёха!».

Мне тридцать. Я жестче, смелей. Жизнь упрямо учила смеяться.
В небо близких людей, как голубей, отправляю с руки прогуляться.
На ночь – виски (не чай!), чтобы крепче спать. Друг вчера заикнулся про старость.
Да куда там, вся жизнь еще впереди. Это просто мигрень и усталость.

Почти сорок. Полюбила копаться в земле, ищу на вопросы ответы.
Дала слово семье посадить райский сад, да пока что одни пустоцветы.
Десятилетие роковой черты подкралось внезапно, знаю.
Научилась зато любить тишину, наслаждаться дыханием мая.

Мне полвека, но я молода душой. Знаю всё и немножечко больше.
Домочадцев своих любовью душу, обрела новый статус – тёща.
Молю Бога, чтоб сын стал главою в семье, а дочь чтоб печаль не знала.
Мечтаю вернуться в счастливые дни, монетку бросаю с причала.

И теперь пред Тобою стою, как есть. На лице – зарубки-морщины.
Я познала урок Твой на отметку «Шесть»: счастью не нужны причины.
Мне лет столько, что неприлично назвать. Всё чаще мечтаю о море,
Чтоб с разбега на волны, качаясь, упасть и смотреть свою жизнь на повторе...