Поцелуи печальных ангелов

Сергей Мочалов 2
Равнодушно-печальные птицы
Белоснежной холодной зимы;
Безразличные горькие лица
Там,где кончились темные сны.

Бесконечно голодные степи
И осколки ржавых мечей
Из которых скованы цепи
Непроглядно-унылых ночей.

Открывают пустые объятия
Тьмой раскрашенные небеса,
И в руках не удержишь распятия,
И не вспомнить,что есть чудеса.

Так идут,как цари на плаху
Бесконечные стрелки минут,
И на Солнце через бумагу
Смотрят ангелы...и поют.

И окончив рассвета молитвы
Одинокие дети зарниц
Плагают дрожащие губы
К отпечаткам горестных лиц.