Я тебе не нужна

Марина Анина
Я тебе не нужна.
Просто так не нужна.
Жаль, заметила это не сразу.
Раскололась мечта
И теперь – пустота.
Остальное – случайные фразы.

Ну, и как теперь жить?
Ждать, смеяться, любить?
Отдавать, раскрывая ладони?
Задремала судьба…
Но горела изба
И храпели летящие кони.

Понимаю – не Бог.
Испугался, не смог,
И любовь отшвырнул как заразу.
И утек ручеек,
Растворился у ног,
И растаял, невидимый глазу.

Я теперь – по чуть-чуть,
По шажку, как-нибудь,
По глотку, по кусочку, по крошке…
Мне бы лечь и уснуть,
И нащупаю путь,
Или может лесную дорожку...


А проснусь – и весна!
И уже не до сна -
Встрепенутся опавшие крылья!
И рванутся в полет,
Снова ввысь и вперед.
Остальное – рассыплется пылью.