Мама

Ксюша Евдокимова
Кончается детство, проходят года,
Уходим от мамы, теперь навсегда.
Выходим мы в свет, во взрослую жизнь,
По длинной дороге в вечернюю синь.

А мама не держит и всё понимает,
Что выросла девочка, уже убегает,
Но для неё остаюсь лишь одной -
Той маленькой, светлой девчонкой чудной;

Той, что будила её по ночам,
Чтоб кто-то чуть-чуть на руках покачал;
Той, что росла у неё на глазах;
Той, что с любовью лишь смотрит в глаза.

И чтоб не случилось, ведь мы понимаем,
Что мама нас ждёт и всегда принимает,
И чтоб не случилось, мы будем важны,
И есть ещё люди, которым нужны.