Тридцать шестое февраля

Абылка
Февраль морозный, нет вины
Твоей, что мало дней осталось,
И хвостик заячий зимы
Мелькнёт вдали. Не зря кусалась
 
Колючим ветром и пургой,
Холодным шлейфом заметая.
Накуролесили с тобой
Декабрь, январь... Сосульки тают...

Подумал март, что он весна,
И с юга хлынули мимозы.
Медведь в берлоге ото сна
Очнуться хочет, но угрозы

Нам снегом шлёт враль-календарь,
Погоде всяка тварь дивится,
А это всё ещё февраль,
Которому чуть-чуть за тридцать.