Благословенная Москва

Татьяна Копейкина
Тебя воздвиг князь Юрий Долгорукий,
А Сергий спас, когда пришла беда.
И было все - и радости и муки,
Но ты, Москва, всегда была тверда.

В дни торжества и в дни кровавой сечи,
Когда звонили все колокола,
В своих церквах ты зажигала свечи
И за собою Русичей вела.

Пожары жгли до тла, но ты из пепла
Рождалась вновь, и мощь твоя росла.
Громил Орду московский князь пресветлый,
Его Донским Россия назвала.

Отдавшим жизнь на поле Куликовом
Воздвигли храм под стенами Кремля.
"За всех святых" молиться мы готовы,
Их будет помнить Русская земля.

Поляки, Шведы, немцы и французы
Пытались погубить тебя, Москва.
Но не сломил никто отважных Руссов,
И ты, Москва, до наших дней жива.

А Матерь Божья над тобою руки
Раскинула, от всех невзгод храня.
Да будет славен Юрий Долгорукий
И святы всех героев имена!

День ото дня становишься все краше,
Москва, благословенная Москва.
Твой дух силен, тебе никто не страшен,
Ты будешь жить всегда, моя Москва.