Всем Санта-Клаусам на свете1

Антонина Мацеринская
Саше

Все Санта-Клаусы на свете!
Я вам пишу, как будто в раннем детстве.
Я вас прошу-вы нас не покидайте!
Живите где-то рядом по соседству!

И в гости к нам почаще приходите!
Дарите нам улыбки и подарки.
И чудеса, пожалуйста, дарите!
И сны волшебные в больших коробках ярких...

Сегодня детских бед так было много:
Был мир недобр, а мама слишком строгой!
Сын плакал.Он пытался спрятать слёзы
И сел писать письмо Деду Морозу.

А в том письме - заветные желанья
И в каждом слове по одной ошибке.
Но верит в чудо милое созданье.
И вот - уснул с наивною улыбкой.

Все Санта-Клаусы на свете!
Спасибо вам за доброту и ласку!
За то, что спит малыш теплом согретый
Такой красивой новогодней сказки.

декабрь 1998