Волосы любимой...

Степан Эридан Белошицкий
1.
Мне нравится ...копну твоих волос
С причудливыми дивно завитками -
Подобие охапки чёрных роз
Тревожить непослушными руками ...

Ладонями ...мне хочется ласкать
Их нежный шёлк...почти неощутимый ...
И аромат божественный вдыхать...
Таинственный ,знакомый и любимый.

От прелести с ума уже схожу ...
Крою букеты , как флорист отпетый ,
Для будущих полотен навожу
Мосты в тот край ,где буду обогретый

Обилием не только чёрных роз .
Подобны что копне твоих волос ...

2.
Не распрямить игривых завитков
И не упрятать их под париками ...
С макушки опускаясь до висков .
Формировались локоны веками.

То я желаю выкупаться в них ,
То , как в лесу дремучем , заблудиться ,
То в дар земле дать запах нежный их...
То лишь один мечтою насладиться...

Восторженный, у чёлочки притих ...
И невзначай боюсь пошевелиться ...
И кажется ,что в локонах твоих
Я в волосок сумею превратиться -

Существовать зигзагом иль волной ,
Иль целиком волос твоих копной ...


......Эридан Белошицкий (1987 - 2004 г.г. Екатеринбург)