Мне цыганка гадала...

Владимир Шорин
Мне цыганка гадала,
Где кусок жизни драный,
Но цыганка не знала,
Что я малый упрямый.

То судьба замирала...
Пёр я прямо,упрямо...
Ведь фортуна не знала,
Где цветы,а где яма!

Жизнь- гибридное древо,
То шаг-грязь,то шаг-слава,
То кирпич грохнет слева,
То оркестр грянет справа.

И цыганка не знала,
И фортуна не знала,
Что попрусь только прямо,
Только прямо...упрямо!