Брошен, забыт...

Анна Уклеина
              Ночью лишь снится то жаркое лето,
              Жизнь непростая у велосипеда...


Брошен, забыт, снегом укутан.
Где же хозяин в эти минуты?
Помнят педали модные кеды...
Где же теперь то весёлое лето,
Зелень травы, бесконечность дороги?
Мёрзнут в морозы "железные ноги".

Вот бы опять прислониться к забору,
Слушать ворчанье Полкана, Трезора,
Видеть как Барсик лакает из миски,
Не поддаваться курносой Лариске.

Люди идут, мимо, все мимо,
(Где же ты Дима, где же ты Дима?)
Кто-то жалеет, кто-то смеётся.
Нет, не согреет холодное солнце,
Нет, не уйти самому на свободу,
Брошен он с самого Нового года...

По картине Dusanа Djukaricа.