Одни в пустой квартире...

Шемелина Елена
Забыли всё, о чём нам мамы говорили,
чему нас в нашей школе пытались научить.
И вот остались мы одни в пустой квартире.
Нам страшно и легко, и хочется любить.

Одни в пустой квартире, никто нам не мешает.
И только дым витает запретных сигарет.
И стол накрыт как надо, и плитка шоколада,
и блузка, что случайно упала на паркет.

Одни в пустой квартире, как будто в целом мире,
и только клён зелёный глядит на нас в окно.
Смущённо он вздыхает, но он нас понимает.
Ведь с ним всё это было давным-давным давно.

А скоро друг вернётся из дальнего круиза.
Ключи отдать придётся и позабыть тот дом.
И запах листьев клёна, блеск глаз твоих зелёных.
И будет очень долго нам сниться этот сон...
1989г.