Время П

Ильин Петр
Бег времени неумолим,
Оглянешься - а там столетия
Преследуют тебя, как никотин,
Поддашься - и не будет излечения.

И помощи ни от кого не жди,
Пропали ангельские перья.
О, Боже, душу забери!
Как жить без внутреннего зренья!

И снег пустой глаза слепит,
Скрывает мыслей собственных просторы.
Зима очистит, от всего огородит,
Вогнав в анабиоз, спасёт от непогоды.

Ты думал, ты на правельном пути?
Проснуться время - на часах двенадцать.
Но боль в душе морозом не спасти.
Без лекаря - ты можешь даже не пытаться.

Тогда мне пьяный доктор прописал
Попробовать другого средства,
Но я рецепт бедняги не читал,
Его слова не утешали бедства.

Я певчью душу отогрел теплом
Минувших чувств, воспоминаньем.
Они прошли, и что потом?
Как жить без Бога! самооправданьем?

Да, птичий миг прошёл,
Никто уж больше не щебечет,
Теперь как птицы под окном
Зимуем. Время лечит.