Где москалей не уважают...

Степан Эридан Белошицкий
Где москалей не уважают?
В моей Хохландии, дружок...
Не то, чтобы вот обижают,
Да не разделят пирожок...

Не подадут на хлеб полгривны,
В суровый день не похмелят...
А с виду кажутся наивны
И всех приветливей ребят...

А, впрочем , в сторону обиды...
По историческим путям
Похлеще видывали виды
Пренебреженья к москалям...

Не станем ссориться, дружок,
Поделим с луком пирожок...


......Эридан Белошицкий (23.08.2003 г. Краснотурьинск)