А завтра первая весна

Михаил Демин
Как хорошо напиться чаем,
Когда мороз за тридцать пять.
И тёплым пледом укрываясь.
И до весны чтоб не вставать.
В своей квартире как в берлоге.
Один на первом этаже.
А ночью рассуждать о боге.
На постоянном П М Ж.

Глядеть в окно как от недуга.
В коротких промежутках сна.
И ожидать, кода же с юга?
 Изволит  к нам придти весна.
Как хороши те ожиданья,
Когда, весенняя гундеж.
К чему, тут скука и страданья ,
Когда по улице идёшь.

Всё на сегодня, пусть на завтра.
Я не ропщу, я буду ждать.
Моя весна примчит на авто.
И постучится - хватит спать-
- Вставай пока звенят капели,
Пока растаяли снега –
Мороз трескучий две недели.
А завтра первая весна!