В этот город хочется вернуться

Любовь Болестева
Холодно. Морозно. Неуютно.
Ветер гонит лист по мостовой,
И снежок срывается попутно,
Чайки носятся над стылою Невой.

В этот город хочется вернуться:
Памятники, парки и Проспект...
Краешком души величия коснуться
И в фонтаны бросить горсть монет.

Солнцем напоить любимый город,
Чтобы куполами засверкал,
Чтобы позабыл озноб и холод
И меня улыбкою встречал.