Характер Февраля

Марго Шумилина
Разыгрался не на шутку
В игры зимние Февраль!
И насыпал нам за сутки
Снега кучи! Нууу, давай!
Напоследок растряси нам
До конца свою мошну!
Выдохся и нет уж силы?
В гости ждём Красу-Весну!
Там, под снегом, уже дышат
И готовятся взойти,
Становясь мощней и выше,
Первоцветов лепестки.
Не противься! Всё ж придётся
Отступить! Зиме - конец!
Ежегодно так ведётся.
Но Февраль-то - молодец!
Разозлился, сыпет снегом!
Ветры буйные нагнал!
Расплескался краской белой!
Вот такой страстей накал!
Показал нам свой характер.
Доказал, что лютый он!
И зимы последний мастер!
И, конечно же, силён!
А сегодняшней погоде
Я хочу сказать - респект!
Но Весна уж на подходе,
Хочешь этого иль нет!

         ( экспромт)

         ( февраль 2018 г.)