Хайку последних лет 2016-2017

Андрей Пустогаров
***
в сумерки
над Александровским садом
утки ищут Неглинную

***
дождливый день
и джаз
рифмуются


весна в горах

там где стаял снег
отражаясь от неба
цветут синие крокусы

***
горы в снегу и облака
брошу вниз
кусок синего неба

***
даже чихнул
от густого аромата
цветущих яблонь

***
стемнело
парус сосны
на траверсе маяк луны.

***
Дождь уже кончился -
ветер, не стряхивай
капли на голову!



***
мы так близки
что не знаем
у кого бурчит в животе

***
устроюсь таксистом
буду встречать все рейсы
может быть ты прилетишь

***
ночью как одинокий журавль
курлычет
разряженный телефон

***
Господь придумал любовь
чтобы мы
были вместе

***
медленно
ползет фудзияма
вниз по улитке

***
Зачем-то откопал из-под снега
кусты черноплодной рябины
такие же бесполезные как и я

***
кто сбросил снег
с ветки сосны
ворон или ветер?