О любви

Оболенский Анатолий Степанович
Когда лютуют страшные морозы,
Душа стремится к лирике от прозы.
Тогда же,  расцветают розы и мимозы и
Исчезают их метаморфозы.

И разум воспрошает,
Вновь и вновь:
"А что же есть
Заветная  любовь,
И есть ли
Тот спасительный завет,
Что предков вывел
"Изо тьмы во свет",
И, вопреки зевотам или скукам,
Послужит всем:
И детям их, и внукам?".

От предков к нам пришла
Спасительная весть:
"Завет подобный
Будет, был и есть!"
Он охлаждает в нас
Бушующую кровь
И говорит нам
Про заветную любовь:
- в любви не надо
Строить доказательств:
- в любви нет места
Для измены и предательств;
- условие любви -
"Не двое, а один,
Где  каждый - за двоих,
И каждый - двуедин".

Любовь,
Как масло в поршневых машинах,
И как страховка при подъёме, на вершинах.

Но, если же,
Заветная любовь не клеится
Нельзя на "случай" и на "вдруг" надеяться
И, чтобы воду в ступе не толочь,
Беги скорее, навсегда и прочь.