рыба

Анастасия Фролкова
Я превращаюсь в рыбу, чтоб легче нырять под лёд,
Чтоб оставлять за собою невидимый мокрый шлейф
Эй, у меня есть глаза, плавники и молчаливый рот
И даже есть рыбья, но очень важная цель.
Я так срастаюсь с ролью, что забываю дом,
Путаясь в тине, шастаю тихо по дну.
Всё что угодно может случиться, но
Только не утону.

Я превращаюсь в рыбу, чтоб легче достичь глубин,
Чтоб наблюдать из затишья за блеском и высотой,
Небо прозрачно, море сгущает синь,
Дарит морской покой.

Ловкие сети меня не пугают я
Буду держаться подальше, но выплыву, может быть
К забытому берегу только тогда,
когда
близкие руки дотронутся до воды.
И удивившись рыбе, но не отнимая рук
Кто-то родной всколыхнёт всю холодную синюю рябь
Я промолчу, а он скажет: «я скоро приду»
И не придёт
никогда.