Протоколы Живительная с миром связь Не дождётесь

Вадим Вохнин
        Не дождётесь 

Не дождётесь от меня страданья,
Не дождётесь покаянных слов.
Разве этой беспросветной данью
Я обязан миру за любовь?!

Разве, родила меня в рубашке
Мать затем, чтоб я здесь голосил,
Или зря летали на пол чашки,
Что на счастье я случайно бил?!

Может быть, напрасно родниковой,
Как живой водой, поит земля,
Или для меня - мои оковы:
Соловьи, рассветы, тополя?!

Может, небом распускала крылья
Каждый день настойчиво заря,
Или радость, что навек открыл я
В женской нежности - всё это было зря?!

Может, зря я солнцу, ночи, свету,
Жизни, что как капля на весу,
Дань свою - благословенье это
Словом и безмолвием несу?!