Выгуливая душу...

Волкова Виктория
 

В февральском синем рассвете, пушистый снег,
тепло щекочет нос, почти тополиным пухом.
Дрожит на губах, как кончик кошачьего уха,
одетого в мягкий и шелковистый мех.
Луна щербато зевает и пурга-повитуха,
Змеёй вползает в тёмные щели скальных прорех.

Допивает поспешно остатки мглы, густой как кисель,
разводя её серебристо-искристым тоником
Черноглазая ночь, в эту "лютую" зиму ставшая хроником,
в опустевший почти бокал подсыпает метель...
Ветер под ноги мне, разыгравшимся старым поклонником,
Роняет рябину, красными бусами в свою зазывая постель.

На сизом ещё горизонте пучки фонарей,
словно дрейфуют в молочном густом тумане
Подругу луну зовут за собой и манят,
бортовыми огнями этих призрачных кораблей.
Я стою на обрыве... И сквозь дыру в кармане,
выпускаю душу смешную в загадочный сумрак полей.

Она распускает примятые крылья, летит кувыркаясь
И с размаха ныряет бесстрашно в прохладную синь
С лёгкостью бабочек, и грациозностью герцогинь
взмывает и обнимает в порыве весь мир. Улыбаюсь
И замирая тихонько молю, ты только меня не покинь
Не заблудись, самозабвенно этой свободою наслаждаясь.

И вот на востоке, прорезаясь кроваво горячим лучом,
Плавит бархат небесного мрака солнечная колесница.
А луна уставшая, спать на световые столбы ложится,
Корабельным неоновым мачтам кладёт голову на плечо.
Зазевавшая ночь, собирает остатки звёзд... суетится
и небрежно бросает их в старый, потрёпаный рюкзачок.

Полыхнёт ей во след, разорвавшись всплеском, разлив зари
Отразившись во всём затопит охристое волшебство...
На мой зов, котёнком за пазуху вскарабкается естество,
Замурчав, массажирует мягкими лапками сердце внутри.
И уютно устроившись там, неприлично счастливое существо
еще долго рифмами во мне говорит, говорит, говорит...

26.02.2018