Крик

Никита Яхонтов
Сердце моё, сковано холодом,
Нет там больше ни чувств, ни души.
Горячее, словно жидкое олово,
Застыло на плате жизни моей.

Я бы пошёл гулять по Арбату,
Слушать мелодию там скрипача,
Но этого больше мне и не надо,
Зачем мне мелодия, коль застыла душа.

Я бы приехал на Воробьевы,
Глядел бы на девушек, слушал бы птиц.
Или поплыл, по Москве реке, в сумерках,
На маленьком катере, меж фонарных огней.

Но больше нет в этом всём радости,
Только дождя хмарная взвесь.
Лишь бы напиться, какой-нибудь гадости,
В баре уснуть, и проснуться не здесь.

Январь 2018