Счастье и горе

Ольга Евтушенко 4
                Счастье и горе

Счастье и горе, горе и счастье
Ходят всегда с тобой.
Счастье и горе, горе и счастье
Спорят с твоей судьбой.

Счастье залюбит, счастье закружит,
Смехом плеснёт в глаза.
Горе остудит, горе притушит,
Скатится вдруг слеза.

Разных характеров две половинки
И постоянно в борьбе.
Жгучий огонь и холодная льдинка
Очень нужны тебе.

Жизнь не полна без весёлого счастья
И беззаботных дней.
Только без горя не будет участья
Жалости меж людей.

Счастье и горе, горе и счастье
Трудятся над тобой,
Чтобы пройти средь скорбей и напастей
И не упасть душой.