идёт по лужайке Зазнайка...

Иван Казанский
идёт по лужайке Зазнайка.
вчера про глаза ей сказали.
конечно она это знает,
что синь в них морская гуляет.
конечно она это знает,
что эти глаза - засада
для тех, кто увидеть мечтает
просторов неведомых дали,
чистейшее ясное Нечто,
во что провалиться надо
без страха, а лишь для счастья.
небрежно, с лукавым блеском,
Зазнайка сверкнёт сиянием,
и вот уж - одна неизвестность
для тех, кто счастливо подвергся
коварному глаз нападению.