Во имя дел твоих

Сёстры Рудик
Я в сотый раз захаживаю в церковь,
Чтоб засветить твоим делам опять свечу.
В своих прошеньях бью поклоны, чту молитвы,
Я так помочь тебе в делах твоих хочу!

Ведь ты в дорогах долгих и опасных,
Ты в суете и в жутко бешеных трудах!
И дай Господь, ходить мне не напрасно
Во имя дел твоих и самого сюда!

Но не дай Боже, над моей заботой
Тебе глумиться за моею склоненной спиной
В личине блудника за грязною работой
Да в праздных лазаньях с друзьями иль с другой!

Тогда пускай мои заботы и старанья
Падут на твою совесть градом тех камней,
Которыми во мне ты убиваешь
Надежду с верой мной засвеченных свечей!

И пусть погаснут эти свечи чёрным чадом
В гранит холодной недоплавленной слезой!
Мне грязных денег с грязным блудником не надо!
Я чистоты хочу, стабильность и покой!

(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)