Южный ветер в феврале

Наташа Акимова
Южный ветер вырвался на волю,
не преграда горы и моря,
дует на заснеженное поле
силой и усердьем дикаря.
Топит снег и раскрывает окна,
дверь закрыть - немало нужно сил!
Вон, соседка под дождём промокла....
В феврале! Ну кто его просил?!..
Чьей молитвой прилетел? Откуда?!
Напоенный силою весны,
божья прихоть ли, зимы причуда?!
Он ворвался в будничность и сны,
на свой лад все дни переиначил,
планы перепутал и дела,
свою волю людям обозначил.
И не спорь!  Природа замерла.
Птицы перепутали порядок,
распевают новый гимн весне,
им надежды привкус тонкий сладок,
изменили с лёгкостью зиме!..
А она застыла в ожидании,
растерялась от весенних нот,
и стране извечной Партизании
месть готовит - полный гололёд!
Будет вам весна, дождетесь, как же!
Заморожу корочкою льда,
и проверю, кто из вас отважный!
Поскользите, люди, у меня!
Падать будете с размаху на колени,
постучите оземь головой,
за беспечную свободу на мгновенье
вы расплатитесь, неверные, со мной!
Но пока ещё бушует ветер,
снег осел и крыша потекла...
Может, Бог неладное заметил?
Не туда свобода завела?!..
05.02.18