ДОЛГ

Игорь Яровенко
Твоя любовь – как удушающий приём.
И я, давно уже, живу твоею жизнью.
Но, чувства тут, проверь мне, не причём.
Тебе я - просто должен. Как солдат Отчизне!

Так: просто – ДОЛЖЕН!.. Просто угождать,
И просто слушаться во всём не «по приколу»,
И по свистку, как спринтер, прибежать –
Я – ДОЛЖЕН, что б забрать жену со школы!

Как ни одень меня, и как не «отутюж» –
Но – к разным мы принадлежим сословьям.
Я мало образован для тебя. К тому ж,
Со мной «угробила ты смолоду здоровье».

Но, ощетинившись шипами диких роз,
Труднее наслаждаться прелестью цветенья:
Ты научилась отвечать вопросом на вопрос
Переходя из обороны в наступленье!

И, чьи то мантры, сдуру, возведя в обряд,
Под мои ногти их загнала - как занозы!
Как приговор  я слышу в сотый раз подряд:
"Ты – ДОЛЖЕН! Должен, как земля колхозу!"

Я виноват, уже, лишь тем, что я – твой муж!
Как, аксиому это, в мозг себе забила…
А я, свой крест, не замечая под ногами луж,
Несу с упорством одержимого дебила!

Ещё – тащу, обид твоих, тяжёлый саквояж.
И, столб позора свой, до блеска полирую.
Но, вот вопрос: а с Упырём то, на хрена ж,
Так долго мучаешь себя – Звезду такую?!!
                26.02.2018г.
.
.