Для чего сражались деды?

Королёва Людмила 3
             
Для чего сражались деды,
Приближали День Победы?
Для того ли, чтобы вновь
Проливалась чья – то кровь?

То Чечня, Афганистан,
То Корея, то Иран.
Грузия, Ирак мудрят
Воевать они хотят.

И евреям надоело
Тихо, мирно в мире жить,
Даже венгры непременно
Хотят власть переменить.

Украина и Молдова
Тоже танками гремят.
А китайцы и вьетнамцы
В города наши летят.

В наших будках и подвалах
Русским курточки строчат.
«Рибоки» и «адидасы»
Нам же в руки и вручат!

Вот за это воевали
Наши деды и отцы?
Кровь на фронте проливали,
Жизнь Отчизне отдавали,
Счастья были «кузнецы»?

Надевают в День Победы
Медь и золото наград.
Навалились на них беды:
Гибнут дети  - все подряд!

Подрастают внуки, внучки,
Но и им не сладко жить!
В небе штучки – закорючки
Могут страшный «дождь» пролить!