Жизнь и смерть

Арман Берг
И жизнь и смерть рука об руку
Несговорясь идут.
Серпом обстукивая муку мою и тут
Веревка рвётся, вен, струящаяся кровь
Вдруг оборвётся.
Жизнь, что тлен,
Цветет, завянет и уйдет
И крен
Что тянет нас
Уйдет