Ложь во благо

Гусева Любовь
Ложь во благо или ложь во спасение-
Все равно таже самая ложь,
И проснувшись в это воскресение,
У меня побежала дрожь.
Дрожь от мысли обмана от близких,
От того что все люди лгут,
Но от близких,пожалуй,это низко,
Но, я боюсь что и они уйдут.
В моей жизни часто получается,
Что я встречаю хороших людей,
Пообщавшись, однако, случается,
Из людей превратиться в бл**ей.
И ведь всем им по собственной глупости,
Открываю я сердце  и ,тайны
Ну, а после, от лжи и от грубости,
На душе, потом, так погано.
И хочется злиться и бить всю посуду,
Плакать,кричать во всю мочь,
Но, встретив очередную паскуду,
В истерике каждая ночь.
Отравой на сердце ложится
Каждое слово обмана,
А я пыталась, дура, смириться,
И снова в душе моей рана.
 Все лгут; я; и вы тоже лжёте;
Но мне больно,
А вы, ответьте,  спокойно живёте?
Всем ли душа довольна?
Сладкая ложь или горькая правда?-
Вопросом задался каждый.
Я солгу,если скажу :
;лучше правда;,
Но,признаться придётся однажды...