Богом данная Русь

Эдуард Оксин 2
Встану я на заре,
Во дворе разомнусь,
Искупаюсь в росе...
Здравствуй, Матушка Русь!

Ты не против, что я,
Нарушая твой сон,
Слыша трель соловья,
С ним пою в унисон?

В песне радость и грусть,
Я как будто лечу.
Я с тобой моя Русь,
Быть бессмертным хочу.

Пробежал ветерок
И затих у плетня.
Загорелся восток -
Признак доброго дня.

Скоро солнце взойдёт,
Разыграется день.
С высоты снизойдёт
Золотая метель.

Мне не надо даров,
И без них обойдусь,
Лишь бы был я здоров,
Не болела бы Русь.

Луна в гости спешит,
Двор залив серебром.
Пусть пока полежит,
Соберу светлым днём.

Прежде чем мне шагать,
Я на дом оглянусь:
Как бы не потерять
Богом данную Русь?

А душа из груди
Рвётся птицей в полёт.
Мне не сбиться с пути,
 Свет её не даёт!