Огненная река

Людмила Полищук-Керчанка
Кто видел огненную реку,
Не позабудет тот навеки
Людской поток, что без помех
Течёт рекой не по канонам,
Презрев научные законы, -
Река течёт всегда наверх.
     Тут, на вершине Митридата,
     Где каждый камень помнит даты
     Суровых дней былой войны,
     У обелиска со звездою
     Разлилось огненное море
     Из факелов, что зажжены.
А каждый факел – память сердца.
Страданья тех, кто не согрелся
Теплом любви отцовских рук.
Лишь дома старенькое фото –
Глядит отец. А рядом кто-то –
Молоденькая мама.  Двух
     Счастливых и живых представишь.
     Сгорела на огне пожарищ
     Надежда счастья для двоих.
     Мильоны счастья так хотели!
     Их унесли войны метели,
     Осталась память судеб их!                26.02.18