Снова ливнем

Ольга Полунина
Стать бы осенью, жёлтой листвой сада
чтобы в окна твои постучать ливнем,
чтобы спелой и треснувшей даже сливой
вниз, под ноги, лилово в траву падать.

Чтобы кошкой лохматой, и лучше рыжей,
зарываться в листву и шуршать ею.
А в аллее из клёнов всегда тише,
листьев больше всегда и они желтее.

Чтобы гроздьями в алое окна мучить,
снова ливнем, и тут же самой напиться,
чтобы небом безоблачным, в нём - птицей,
и летать, петь как птица, и даже лучше.