Мера Всех Вещей

Вячеслав Курзов-Массальский
В наш материальный, грубый век,
В эпоху множества воззрений,
Стал больше думать человек
В кругу эзотерических учений.
   Стал больше верить он в себя
   И понял, что его стезя -
   В самом себе искать ответы
   На все проблемные сюжеты.
Ведь он, как "Мера Всех Вещей",
Есть стержень надлежащих знаний,
Чтобы постичь законы мироздания
И жизнь продлить до нескончания.