Серебряному видению

Александр Асаев
Уже не хочется ни солнца ни весны.
Не радует тепло и сухость дома.
А хочется уйти подальше в сны.
Там всё уже так сладко и знакомо.

Там бродят грёзы тихой чередой.
Там властвуют мечты и правят сказки.
Там разливается уснувших душ покой
И ночь сплетает бархатные маски.

Там я могу купаться в красоте
И пить росу, забвения от мира.
Там, спев о вечной солнечной мечте,
Меня встречает золотая лира.

И я уйду в край снега и огня.
В волшебный край Моих отдохновений.
Для мира не отыщете меня.
Увидев лишь часть призрачных видений.

И, созерцая мир из пустоты,
Я растворяюсь в лучезарном море.
И призрак мой с огромной высоты
Рассыплется в серебряном узоре.