Капризы зимы

Лидия Клыкова
Зима так долго запрягала -
Примчалась где-то в январе!
А в феврале под снегом белым
Всё засверкало в серебре!

Пора Зиме уже утихнуть,
Капели звонкой дать разбег,
Мороз с Метелицей окликнуть
И увезти с собой от всех.

Так нет! Шлея под хвост попала!!)
Морозом снова нам грозит!
Кто-ж виноват, что опоздала?!
Работы план, поди, горит?!))

Признайся с кем ты загуляла,
Красавица, под Новый год,
Что просьб и криков не слыхала,
Ведь снега очень ждал народ!

Теперь мороз и снег не нужен -
Тепла и солнца очень ждём,
А ты дохнула лютой стужей,
Которой быть крещенским днём.

Всё, успокойся и утихни -
Ступай-ка лучше отдыхать,
Чтоб в свой сезон, без опозданий,
Придти всё снегом заметать!!)))