1132. В Крыму на водопадах после ливня

Анжела Кушнер
НА ВОДОПАДАХ ПОСЛЕ ЛИВНЯ.
Кто в горах не побывал,
Очень много потерял.
Скалы, реки, водопады,
всё увидеть людям надо.
Это просто красота,
Если где-то нет моста.
Надо вброд переходить,
Коль её не переплыть.
Речка, словно озверела.
Как голодная ревела.
И бурлила, и кипела.
С ног сбивала, и шипела.
Перейти решил он вброд,
Камни-пен-водоворот.
Речка мигом пошутила.
Резво с ног героя сбила.
Завертела, закрутила,
С головой волной укрыла.
Наш герой насквозь промок.
Чудом выбраться он смог.
Перешёл он первый раз -
Рюкзачок тяжёлый спас.
Возвращался налегке,
Очутился друг в реке.
Есть характер у речушки.
Это, братцы, не игрушки.
Посносила все мосты.
Не пройдём ни я ни ты.
Сюрприз приятный будет вам:
Приветливые люди там.
Здороваются все подряд,
И обо всём поговорят.
Переведут через ручей.
Услышишь ласковых речей.
Ребята местные пришли,
И на машине подвезли.
Все дружелюбны и добры.
Будь молоды, или стары.
Разигралася стихия.
Потому пишу стихи я.
Впечатлений целый воз,
Нагружу на паровоз.
Отвезу к себе домой.
Поделюсь ещё с тобой.
Если будешь ты читать их,
Мой неведомый читатель.