Картина маслом

Сёстры Рудик
Собралось как-то молодёжное застолье
В кругу весёлом разгуляться за винцом.
Купили пиццу, куру «Гриль», бутылку водки,
Конфеты и селёдочку с пивком.

А дальше превратилась та гулянка
В безмозглый безобразнейший запой!
Катастрофически закусок не хватало,
А пиво с водкою лилось уже рекой!

И после жуткого трёхсуточного пьянства
Болел живот, мозг выл от боли головной!
Какой была к тому веселью подготовка,
«Картина маслом» оказалась никакой!

Тут собрались пенсионеры погусарить.
Свои наливочки из ягод принесли,
Да из еды, кто что нажарил и нашпарил,
Своих кладовок заготовки потрясли.

По скромным порциям наливочку распили,
Наелись плотно угощенья своего.
Попели песни, о былом повспоминали
И устремились на вечерний моцион.

И жизнерадостным их было настроенье,
А в головах гулял туманом лёгкий хмель.
Все надоевшие болезни позабылись,
И отступала пенсионной жизни мель.

Веселье наше от старания исходит
Того истока, чем наполнена душа.
Но если пить «конём» безмозгло водку с пивом,
То не получится веселья ни шиша!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)