Маска

Инна Ми
Во сне – её всегда снимаем,
с рассветом – тут же одеваем:
                так проживая век!
Мы прячемся под маской быта,
где очевидность жизни скрыта –
                как в волнах мутных рек.

То расплываемся в улыбке,
то огорчаемся вдруг шибко,
                сдвигая брови вверх.
Печаль нас облачает в мрачность,
а в хитрость – приоденет алчность
                полуприкрытых век.

Оскал звериный носит ярость,
а страх покажет – боль и слабость,
                шаг обращая в бег!
Нас трогают чужие маски –
и смешивая жизни краски,
                взрослеет человек!

Душа как бездна Океана,
под маской прячет все изъяны –
                и так из века в век…